2012-02-27: 跨越一步的勇氣-公益演講會
活動負責人 tom  報名截止日期 2012-02-27 13:30 (3792 人氣)


(一) 緣起
  為感謝台灣在日本311大地震賑災之付出,日本管理大師角田識 之與知名登山家栗城史多將來台進行公益演講。講座內容除感謝台灣的大力支援外,也傳達日 本利用APRA亞太文藝復興協會的賑災金額,實際運用到災區兒童之助學方案。本次演講活動將以公益之方式回饋台灣,演講所得之款項扣除成本後將以專案申請 的方式回饋臺灣。
  而捐贈單位以幫助弱勢兒童就學及協助中輟生之單位為主,目前得知有普仁基金 會、都市人基金會及白浪基金會。單位也提供此3個基金會各25個名額給助學 的學生免費參予講座。
(二) 活動內容與特色
  「失敗並不是終點,當你放棄夢想、停止追求的那一刻,才是人生 畫下句點的瞬間」。登高山不是一件容易的事,更何況要挑戰單人不攜帶氧氣筒的登山方式,唯有透過堅強的意志力和耐力,不斷的告訴自己不能夠輕易放棄,才能 夠成功。
  栗城史多透過挑戰單人無氧登頂聖母峰的經驗,分享他從登山過程中體悟的人生經 驗,讓更多人找到認同自己的力量,化失敗轉化為邁向成功的基礎。栗城也將 這些珍貴的體驗寫成「跨越一步的勇氣」一書,並獲得林義傑、紀政、高銘和、陳彥博、葉世文、葉金川、程鯤、銀色快手及戴勝益勇氣推薦。
(三) 活動名稱 夢想與實踐 ─跨越一步的勇氣 公益演講會
(四) 活動日期
   101年2月27日(一)13:30~16:30
(五) 活動地點 臺北市劍潭 青年活動中心 群英堂
   台北市士林區中山北路四段16號
(六) 活動對象
   有夢想,卻遲遲不敢實際追求者或是正在建立夢想的人
(七) 辦理單位
   主辦單位:APRA-TAIWAN & APRA-JAPAN亞太文藝復興協會
   承辦單位:采風戶外探索企業有限公司
   協辦單位:劍潭青年活動中心
(八) 聯絡電話
         (02)2885-2666#12葉小姐

贊助方案:
(一) 方案A 費用 10萬元
前往報名表格
  1.平面媒體活動宣傳時,贊助單位或企業之logo印製。
  2.活動會場外設有贊助廠商專區,增加單位宣傳效益。
  3.後續贊助計畫贊助單位名稱的持續重複曝光。
  4.20張貴賓卷
  5.栗城史多著作書籍「跨越一步的勇氣」作者簽名書20本
  6.由采風戶外探索感恩回饋─「夢想實踐團隊研習營」15名,透過一天的高空 探索課程,實際用身體感受尋找跨越一步的勇氣。
(二) 方案B 費用 5萬元 前往報名表格
        1.平面媒體活動宣傳時,贊助單位或企業之logo印製。
  2.活動會場外設有贊助廠商專區,增加單位宣傳效益。
  3.後續贊助計畫贊助單位名稱的持續重複曝光。
  4.10張貴賓卷
  5.栗城史多著作書籍「跨越一步的勇氣」作者簽名書10本
(三) 方案C 費用 3600元 前往報名表格
  個人亦可認購票卷,每人每張票卷 $3600元,並獲得作者簽名書籍一本。

「跨越一步的勇氣」作者─栗城史多 ﹝內文簡介﹞
  ─ 現在是早上八點半,比預計的出發時間還要晚了一個半小時。並不是我睡過頭,而是我的身體拒絕踏出這個小小的帳篷,我連踏出這一部的勇氣都沒有。因為接下來 要面對的是,光是活著就很痛苦的世界。
  ─ 千萬不能否定別人的夢想。不管對方有什麼樣的夢想,當你說出「你絕對做不到」的那一刻,就已經抹滅掉對方的希望了。
  ─ 我要挑戰以單人無氧的方式攀登八千公尺高峰,大家或許會認為我擁有超人的體力,事實上,在專業醫生及大學的學者專家檢查過我的身體後,發現無論是握力、腿 力或是肌肉量都低於同年齡男性的平均值。
  ─ 在陸地上到處都有氧氣,這是再平常不過的事情;但在高山,原本理所當然的事情卻變成一種奢侈,沒想到前進十公尺就得花上快十分鐘。
  ─ 據說在聖母峰上發生的意外,有七成都是發生在下山途中。事實上,登山時下山比上山還要危險,這不是技術上的問題,而是精神上的問題。

前往報名表格